티스토리 뷰


[발렌타인데이] 라이언 초콜릿 타르트 만들기
2017.02.14.

  사용한 물품, 쟤료
타르트, 화이트 초콜릿, 색소, 화이트 초코펜, 다크 초코펜, 짤주머니, 초콜릿 중탕기, 유산지 +포장 ...


손을 씻고
테이블에 유산지 4장을 깔고 테이프로 고정했습니다.

중탕기에 화이트 초콜릿을 부어서 녹인 다음, 주황색 색소를 이쑤시개로 조금씩 넣어가면서 라이언 색상을 냅니다.

색상이 완성되면 짤주머니에 넣어서 타르트 위에 적정량을 짜거나, 초콜릿을 떠서 타르트에 적정량을 부으면 됩니다. 무튼 타르트에 라이언 색상의 초콜릿을 적당량 부어줍니다. 

타르트에 부은 초콜릿이 굳을 동안 라이언 귀를 만듭니다.
짤주머니를 이용하여 유산지 위에 라이언의 귀로 쓸 사이즈로 초콜릿을 짭니다.
사이즈가 너무 작은 것보단 큰 것이 귀엽고 붙이기도 수월합니다.

여기서부터는 순서가 바뀌어도 됩니다.

타르트에 부은 초콜릿이 굳었다면,
화이트 초코펜으로 라이언의 입을 그려줍니다.

귀를 붙일 위치에 접착제 역할로 화이트 초코펜을 조금 짠 후 귀를 붙여줍니다. 화이트 초코펜을 너무 많이 짜면 붙이고 나서 흰색 초콜릿이 귀 밖으로 튀어나올 수 있습니다. 그러므로 조금만 짜도록 합시다.

저는 다크 초코펜을 중탕기에 짠 후
이쑤시개로 라이언의 눈과 눈썹을 그렸습니다.
눈썹은 -> 방향으로 쓱~ 그리고 나니깐 이상해서, <- 방향으로 다시 그려 주었습니다.

코는 다크 초콜펜으로 콕 찍어주었습니다.

모든 초콜릿들이 마른 다음에 포장하시면 완료!


댓글